Название: Сбрендившие денечки
Фэндом: Tokyo Mew Mew
Пейринг: Кишу/Ичиго
Автор: Кавайное Неко-тян
Бета: нет
Размер: Миди (medium)
Жанр: Романтика, юмор, songfic
Предупреждения: ООС, ОЖП
Часть 1
Пятница, 07.50 утра, дом Ичиго.
Ичиго спит у себя в комнате, даже не подозревая о том, сколько на данный момент было времени. Девочка сладко посапывала в своей кровати, и ее ничто не тревожило. Ничто, кроме вечного врага народа – то бишь страшного, неумиручего и непобедимого БУДИЛЬНИКА. Выше упомянутый орал как резаный над самым ухом Ичиго, а та в свою очередь даже не пошевелилась. Воистину, бируши – великая вещь!
Но, как бы будильник не старался, а закон подлости в этот раз остался непоколебим. А вы как хотели? Закон есть закон. Если в выходные встаешь как штык в семь утра, то на будние дни под этот распорядок они не настроены; следовательно, спишь как убитая.
Но не будем отходить от темы. Ичиго соизволила открыть зенки свои и посмотреть на циферблат. Тут же дом (в чем он то провинился?!) сотрясся от пронзительного вопля:
- Унняяяяяяяяяяяяяяя!! – кошечка со скоростью молнии вылетела из своей комнаты и заскочила в спальню родителей, - Мама! Почему ты меня не… Ой, бать, прости… Да не хотела я тебя будить! Че ты опять разорался?! А, ночная смена… Но… Это не повод орать на меня в восемь утра! – по виску Ичиго скатилась капля, - Стоп! Восемь утра?! Да я же в школу опоздаю!!!
- Ичиго…
- Батя! Не до тебя сейчас! Ай! – девочка пропахала носом три ступеньки, - Носом стукнулась! Ой… Так, сейчас не до этого! Сейчас надо лететь в школу, причем быстро! – Ичиго вылетела из дома со скоростью, которой бы позавидовал даже спринтер.
8.00 утра, возле Главных ворот школы.
- Уф, кажись, успела… - Ичиго сползла на тротуар отдышаться, - Подождите-ка… - Девочка встала, подошла к висевшему на воротах школы объявлению, - так, смотрим: «Уважаемые учащиеся и коллеги! В связи с прорывом водопровода в столовой, школа не будет работать до среды. С уважением, администрация».
И вновь Токио сотрясся от страшного крика Клубничной Кошечки:
- Аааааанннняяяяннняя! – Ичиго без сил опустилась на колени, - Ну почему именно сегодня?! Уняяяяяя, с этой школой я так точно до выпускного не дотяну! – Девчушка подобрала портфель и поковыляла в сторону дома.
Но не успела бедняга пройти и десяти метров, как за ее спиной послышался до боли знакомый нежный голосок:
- Привет, сладкая моя!
- К-к-кишу?! – Ичиго резко развернулась, и встретилась нос к носу с зеленоволосым инопланетянином. Откуда не возьмись появился Маша и заверещал:
- Пришелец здесь! При… - робот не успел договорить, так как Кишу самым наглым образом отпихнул его ладонью.
- Ну что, Ичиго? Еще не надумала присоединиться ко мне?
- Ты что, никак от меня не отвяжешься?! – Ичиго готова была зарыдать, - Только тебя еще сегодня для полной идиллии не хватало!
Девушка не выдержала, расплакалась и побежала в сторону своего родного дома. Такого поворота событий Кишу точно не ожидал.
- Ичиго? Ичиго, подожди! – пришелец устремился вслед за своей возлюбленной.
- Отстань от меня! Мне и так плохо, отвяжись!!! – Ичиго на всех парах влетела в дом, сбив при этом отца, и укрылась в своей комнате.
Батя не успел оправиться от шока, как к нему подлетел инфаркт в лице Кишу. Если вы назовете это бредом, то встаньте на место Синтаро, и вы поймете, что не каждый день перед вашим взором предстает какой-то непонятный толи эльф, толи пришелец, который сбивает вас с ног в полете, а потом еще и наивно так спрашивает: «Извините, а Ичиго здесь?» Ну, представили? Мне кажется, что до инфаркта после такого рукой подать.
Ну так вот, вернемся к моменту, где Кишу сбивает Синтаро второй раз.
- Ой, извиняюсь! А Ичиго здесь? – пришелец наклонился к папе Ичиго.
- Нну в о-б-бщем, дда… А ввы, собснна, кто?
- Кхем, извините… Коммерческая тайна… - Кишу улыбнулся, встал, и, не спрашивая, прошел к комнате Ичиго.
- Ииичиииго! Ты здесь? – Пришелец вежливо постучал в дверь.
- Нет, – из комнаты буркнула Ичиго, - чего тебе от меня надо?!
- Просто решил проведать свою подружку…
- Я тебе не подружка! Отстань!
- Н-но, почему? – голос Кишу предательски дрогнул.
- Ээээ… Кишу? – Ичиго встала с кровати, подошла к двери и открыла ее. К ее удивлению, на пороге стоял Кишу с закрытыми глазами и опущенной головой.
- Кишу… - начала Ичиго, - что случилось? – Пришелец поднял голову и открыл глаза, и, к изумлению Ичиго, в них было столько печали и боли, что у девушки невольно закружилась голова.
- Кишу… - девушка не справилась эмоциями, и, сама не понимая, что делает, обняла пришельца.
- Ичиго?! – Кишу ни с того ни с сего отпрянул от кошечки, схватился за голову и упал на колени. Вдруг, вся комната озарилась просто ослепительным и ярким светом, а на месте, где только что стоял Кишу, оказался… КОТ!
Да-да! Обычный бурый кот, ничем не отличающийся от других уличных бродяг. Но, он не был бы необычным, если бы не был Кишу! Он что-то тихонько мяукнул, и тут же побежал к окну. Точнее, попытался побежать, но не успел даже оторваться от пола, как его тут же ухватила за шкирятник Ичиго и поднесла к себе:
- К-к-кишшу?! – девушка поморгала глазами, проверяя, не бредни ли это, - Эт-то, что, п-праввда ты?! – в знак согласия кот протянул лапку к лицу девушки и дотронулся ею до носа Клубничной Кошечки.
Не зная, что делать дальше, Ичиго устало опустилась на пол, не переставая при этом держать на руках еще и Кишу. Котяра же в этот момент времени даром не терял: приноровившись, он обхватил шею девушки лапками и лизнул ее в тот же самый нос ^_________^
- Кишу!!! – вскричала уже перевоплощенная в милую черную кошечку Ичиго, - ты что гаденыш такой устроил?! Поганец, гадина, сволочь!!! А ну-ка, быстро сделал так, как было!!
- Кхе, прошу меня извинить… - Кишу потупился, - прямо не знаю, что на меня нашло… - котяра расплылся в широченной кавайной улыбке, - А хотя, ты мне так даже больше нравишься!
- Слышь ты, лягушонок недоделанный! Если через пять минут я не стану такой же, какой и была, я тебе лично глаза выцарапаю!!! – в знак угрозы кошечка подняла левую лапку, на которой блестели острые жемчужные коготки.
- Пф… Н-да… Абзац полный и конкретный… - котЭ улегся на пол, - хм, может, сходить к Паю? Он должен что-то придумать! – Кишу просиял.
- Ан-нет! Мы пойдем в кафе! Акасака-сан или Широгане должны хоть что-то сделать!!! А хотя… - кошечка устало присела, - как я объясню им про тебя?!
Оба кота в «капле».
- Эх, ладно! Пошли к твоим, я сам попытаюсь объяснить… - с этими словами он встал, и, ничего не говоря, подошел к окну, - ну, ты идешь или нет?!
- А? Да-да, иду… Няяя… - Ичиго прошла немного и запрыгнула на подоконник.
Часть 2
Идя по тротуару, прохожие то и дело оглядывались на двух странных котов, ковыляющих по улице. Я бы тоже обратила внимание на абиссинские длинные зеленые ушки бурого котейки, которые как будто специально выкрасили краской. Черная кошечка тоже притягивала внимание большим малиновым бантом на хвосте и золотым бубенчиком. Но, как бы странно они не выглядели, идя по дорожке вместе, Кишу и Ичиго смотрелись просто НЯ как миииило! ^________^ Но, похоже, Ичиго была не в самом лучшем расположении духа, так как на протяжении всей дороги ворчала на Кишу по теме «какой ты плохой и не хороший». Бурого кота это уже изрядно достало, но пришелец пока что не подавал вида.
- Ну блин, Кишу! Подумать только! Как ты мог до этого додуматься?! - кошка в прямом смысле слова «кипела».
- Слушай, да не заводись ты! – ответ, который получил Кишу, очень его удивил.
- Как… Как мне не заводиться?!! Нет, это, можно так сказать, как в порядке вещей?!!! Ну держись у меня потом! Вот после этого теперь Я от тебя не отвяжусь!!!
- Нани? Я, кажется, услышал слова «не отвяжусь»? – Кишу нагловато улыбнулся.
Поняв, что сморозила, Ичиго слегка покраснела.
- Ннет!! Это не то, что ты подумал!!! – кошка встала перед Кишу, поднялась на задние лапки и замахала передними в знак протеста.
- Ну уж нетушки! Дала обещание – сдерживай!
Поняв, что теперь не отделаться, Ичиго поковыляла вслед за бурым котом.
- Пффф… Это-ж надо, выпалить такое… - сама не зная, почему, кошечка чуть покраснела.
- Эй! Чего нос повесила? Веселей! ^__^ - опять расплылся в улыбке котяра.
- Да ну тебя… - Ичиго в знак обиды дернула хвостиком и отвернулась, продолжая бубнить, - ну вот зачем ты это сделал?
- Глупая… ты так ничего еще не поняла? – Кишу придвинулся к кошечке, - люблю же я тебя… Как ты этого не поймешь? Думаешь, я к тебе лезу, чтобы насолить опять? Не правда. Я стараюсь, чтобы ты хоть как-то обратила на меня внимание! – кот опустил голову и зажмурил глаза, ожидая, что опять посыпятся обвинения.
- Ну да, а то тебя так сложно заметить… - Ичиго усмехнулась в усы, - ты мне, если честно, нравишься, но когда не достаешь… Ах да, эти твои эльфийские ушки и кошачий взгляд мне очень даже приглянулись! – кошка наклонила голову набок, зажмурившись. И, конечно, не заметила близлежащего столба с объявлениями.
Бац! Ичиго упала. Кишу подбежал посмотреть, что же с ней случилось. Увидев, что она без сознания, кот запаниковал. А именно, сначала поносился вокруг столба, а потом начал дергать за штаны и юбки прохожих, чтобы те хоть как-то обратили на них внимание. В результате сих действий, он заделал стрелку на юбке какой-то низенькой старушке с пышной прической. Незамедлительно, после данного конфуза, Кишу получил по своей ушастой голове сумочкой, да так, что звездочки с Клубничными Колокольчиками полетели перед глазами. Из неподалеку стоящей машины выбежала девочка в синем платьице и заговорила со старушкой:
- Бабушка, зачем вы ударили этого кота?
- Прошу меня простить, госпожа. Просто, он зацепился за мою юбку и порвал. – старушка почтенно поклонилась.
- Ой, а это что за кошечка? – Минт, как вы догадались, подбежала к лежащей без сознания Ичиго, - что? Как? Ичиго?! – мятная кошечка заметалась не хуже Кишу.
Минт осторожно подняла кошку, и, не заметив спутника Ичиго, побежала в сторону кафе.
- Эй! Меня подождите! – Кишу припустил вслед за девочкой.
Часть 3
Почти дойдя до кафе, Минт, неся на руках Ичиго, случайно (случайно!) споткнулась о Кишу, который бежал прямо у нее под ногами. Результат – девочка выронила кошку и подвернула ногу, Ичиго кое-как после удара очухалась, но, похоже, что трезвая ориентация в пространстве у нее нарушилась так же благополучно, как и у пришельца. Кишу, хрен знает с помощью какой силы поднялся с тротуара и подковылял к Ичиго. Черная кошка была не в лучшем состоянии, так как ее в прямом смысле слова качало из стороны в сторону. Зеленоухий подставил ей свое плечо, и они вместе поковыляли в противоположную сторону от кафе.
Где-то через полкилометра к Ичиго вернулся дар речи, и, чтобы хоть как-то освежить немного (немного!) затянувшуюся прогулку до кафе, она промямлила:
- К-кишшу… А, собсна, куда мы идем?
- Кажись, к кафе твоему… - от усталости Кишу опустил отяжелевшую голову и прикрыл глаза.
- А… А тогда почему мы идем в сторону моего дома? – ориентация к Ичиго явно спешила возвратиться к соей незадачливой владелице.
- н-н-неззнаю… - словно пьяница, пробормотал пришелец.
- Так! Всем стоять-бояться! Какого хрена мы идем ко мне домой?! – кошка остановилась в ступоре рядом с Кишу.
- И то верно. Прости, это я тебя сюда снова завел… - кот прижал вплотную свои ушки к затылку.
- Да что уже сделаешь-то? Пошли обратно… - последнее слово Ичиго пропыхтела, как паровоз.
- Пф… Пошли…
Но и тут судьба решила еще чуть-чуть поиграть со своими невезучими друзьями. И это-ж надо было ей додуматься наслать на бедняг дождь с грозой?
- Уннняяяяяяяяяяяяяя! – завопили в унисон Кишу и Ичиго.
Бедные коты галопом поскакали к близлежащему навесу с… сосисками *0*
Только тут наши путники поняли, как они хотят есть. Кишу тут же выложил свою идею:
- Слушай! Может, спереть немного? – кот наклонил голову набок, дожидаясь ответа.
- Я не думаю, что это хорошая идея… - Ичиго села на асфальт, - мне кажется, или будет лучше, если попробовать попросить?
- Ну ладно, попробуй, - Кишу ухмыльнулся, - посмотрим, что из этого выйдет.
Ичиго приступила к действиям. Кошка подошла к продавцу, села напротив него и посмотрела на мужчину глазами а-ля кот из Шрека, только в два раза больше и в два раза жалостнее.
Однако, результат был совсем с точностью да наоборот: только Ичиго намекнула, что хочет поесть, то в тот же момент вылетела их киоска с визгами и напутствием в виде швабры.
Приземлившись прямо перед Кишу, кошечка виновато улыбнулась.
- Ты прав… Спереть куда проще… - кошка закатила глаза.
- ну, тогда иди, отвлеки его, а я попробую чего-нибуть нам стащить! – Кишу улыбнулся как Чеширский кот.
- Лаааадно… - протянула Ичиго, будто ее заставляли проглотить столовую ложку касторки.
Кошка поковыляла обратно.
Пока Ичиго старательно прыгала и уворачивалась от метлы и пинков под за… По… жо… Эээ… Вы поняли, под что XD, Кишу с точностью минера пытался достать связку жареных сосисок. И вот, триумф! Сосиски плюхнулись на землю. Увидев сие действие, продавец поспешил переключиться с еле живой Ичиго на Кишу. Но котейки даром времени не теряли: Ухватились зубами за крайние сосиски, и натянули связку, как ловушку. Естественно, мужчина не успел притормозить и запнулся, после чего лежал, тихо постанывая от ноющей боли в коленках, на которые пришелся весь основной удар.
Ичиго и Кишу вновь подхватили съестное, и потихоньку двинулись в путь.
Часть 4
Дожевывая последнюю сосиску, Ичиго невольно задалась вопросом: «Почему он меня и не думает забрать сейчас?»
- О чем задумалась ня? – спросил Кишу, нечаянно мяукнув.
- Ч-что? Ты мяукнул? – Ичиго, похоже, даже не слышала вопроса.
- Что? Я не мяукал ня… - Кишу в ступоре от сказанного.
- Но я же слышу! – Кошка ликовала.
- Да отвяжись ты! – не сдержавшись, фыркнул кот, - Можно подумать, ты не мяукала ня?
- Ехехе… - Ичиго в «капле», - так что ты там спрашивал? – кошка поспешила переключиться на другую тему.
- Я пытался тебя спросить ня о том ня о чем ты тогда задумалась ня? – кот остановился и закрыл рот лапами.
- Что? – Ичиго стала перебирать мысли в своей головушке, - Я… Э… Ну, в общем… А, вспомнила! Я думала о том, какие сосиски вкусные были! ^__^;
- А зачем врать? – кот склонил голову набок, - ну вот зачем… НЯЯЯЯЯЯ!!!
- Что?!
- Т-таам-м… - Кишу показал лапкой на ближайший ларек с мясом.
- Да что ты там увидел?! – кошка не могла понять, чего от нее хочет пришелец.
- Тамм… СОБАКА! Няяяяя!!!!
- КАК собака?! – у Ичиго глаза «превратились» в пять рублей. Она увидела здоровенную громилу, которая усердно пыталась что-то ухватить зубами. До нее было не больше тридцати метров.
Пока коты сидели и тряслись от страха, собака стянула с прилавка внушительных размеров окорок. Увидев наших героев, она не смогла сдержать восторга от такой легкой добычи. Взвившись, псина побежала прямо на кота с кошкой.
Ичиго, тихо взвизгнув, рванула в сторону родного кафе, до которого было меньше двухсот метров. Пробежав метров десять, кошка вспомнила про Кишу, который так и остался сидеть на тротуаре в оцепенении.
- Кишу! Беги, ты же погибнешь! – провизжала кошка, и, не выдержав, кинулась к коту. Поравнявшись с ним, она начала теребить его за плечо. А собака тем временем приближалась все ближе…
Поняв, что ситуация плачевная, Ичиго, не спрашивая, схватила кота за шкирку и потащила по земле волоком. Естественно, ничего хорошего. До собаки было уже плевком достать.
Уже приготовившись к смерти, кошка зажмурила глаза и отвернулась. Неожиданно, со стороны собаки послышался сдавленный рык и приглушенное шипение. Приоткрыв один глаз, Ичиго не поверила своему счастью: неизвестный ей человек утягивал псину за собой на коротком поводке.
Кошка ликовала. Потом немного приуныла; как дотащить этот комок буро-зеленого меха до кафе и объяснить всем без ущерба для себя, кто является ее спутником по несчастью? Присев перевести дух, Ичиго начала усердно думать: попробовать все объяснить тем, что Кишу ворвался к ней в комнату и превратился в кота? Не поверят, это уж точно. Сказать правду, что Ичиго в порыве эмоций обняла пришельца? Не поймут. Рассказать о всех приключениях в городе, а после чего объяснить про этого бурого кота, непонятно откуда взявшегося? Уже ближе, но все равно не то!
Так, раздумывая, кошка подхватила Кишу за шкирку и пошла в сторону кафе.
Часть 5
Пятница, 18:49, возле Кошачьего Кафе.
Ичиго подошла к двери в кафе и посмотрела на вывеску, где должно висеть меню. Переведя взгляд на дверь, кошка в прямом смысле слова закипела от негодования: «Закрыто!» - так гласила табличка, висевшая на ручке. Ичиго тихонько присела на ступеньку и потянулась.
Суббота, 00:08
Кишу наконец-то очухался. Посмотрев на спящую Ичиго, у него невольно поехала по мордашке улыбка. Какая она все-таки милая, когда спит! Кот чуть наклонился и дотронулся носом до щеки кошечки. Та в свою очередь немного покраснела, но не проснулась. Лишь потянулась и вместе с этим действием обняла Кишу. Теперь настала очередь кота краснеть.
Пришелец готов был и дальше так сидеть, хоть целую вечность, но желание спать было куда сильнее. Устроившись, в прямом смысле, на Ичиго, кот погрузился в спокойный сон.
09:45
Пудинг не спеша шла в сторону кафе, насвистывая только что сочиненную песенку и заложив руки за голову. Увидев наших незадавшихся путешественников, она, мягко говоря, удивилась. И даже ни тому, что котов ДВОЕ, а больше тому, что Ичиго опять с кем-то поцеловалась. Иначе как объяснить ее перевоплощение в кошку? Так думала Пудинг. Как раз по противоположной дорожке шла, прихрамывая на левую ногу, Минт. Завидев Ичиго и того самого драного кота, который путался у нее под ногами, Минт разозлилась не на шутку. Конечно! Шутка ли, потянуть ногу по вине кота, который сейчас спокойнейшим образом спит на крыльце кафе?
Надвигаясь на Кишу и Ичиго, как грозовая туча, Минт продумывала уже сотый вариант мести для пришельца. «Я мстю, и мстя моя будет страшна!» - Пронеслось в голове у Минт, когда она, наконец, заметила Ичиго. Разом забыв о той гениальной расправе над Кишу, девочка, всплеснув руками, и подбежала к кошечке. Тут соизволила очухаться Пудинг. Посмотрев, куда направилась «сестренка» Минт, любопытное шестое чувство подсказало девочке, что непременно надо посмотреть, что же там произошло.
- Так, я могу поспорить, что здесь лежит Ичиго, но это еще что за котяра? – размышляя вслух, проговорила Минт.
- Сестренка Минт! – Пудинг подбежала к девочке, - что это за кот?! – проверещала девочка, с неподдельным интересом рассматривая Кишу.
От крика Пудинг Кишу соизволил проснуться. Заметив напарниц Клубничной кошечки, он стал тихонько теребить Ичиго за плечо, не переставая смотреть на девочек круглыми янтарными глазами, похожими на две желтые луны.
Проснувшись окончательно, по виску Ичиго пробежала «капля». Глупо улыбнувшись напарницам, она встала, и, сладко потянувшись… ОПЯТЬ заснула!
Для девочек это было неожиданным поворотом событий. Улыбаясь не менее глупо, чем Ичиго, Минт и Пудинг переглянулись, и, подумав, схватили обоих котов за шкирятники. Испугавшись спросонья, Ичиго с силой царапнула Минт по щеке и зашипела. Кишу поспешил сделать то же самое с Пудинг. Девочка слабо пискнула и случайно выпустила кота из рук. Пришелец полетел вниз и шлепнулся оземь, то бишь на бетонную ступеньку крыльца. Ичиго продолжала шипеть и брыкаться, аки мустанг. Увидев, что кошка сейчас находится не в самом лучшем положении, Кишу поспешил на помощь «подруге». И, конечно, он не придумал лучшего хода, как использовать когти по назначению и порвать чулки Минт. Девочка зашипела не хуже Ичиго, и, чуть нагнувшись, погналась за Кишу.
На счастье обоим котам, в сторону кафе направлялись Закуро и Широгане. Завидев сию перепалку, Закуро просто, но ясно рявкнула в своей волчьей интонации:
- Так! Все успокоились!!! Всем встать по стойке «смирно», и объяснить, наконец, что здесь происходит!
- Сестрица… - еле слышно пропищала Минт. Она никогда не видела предмет своего обожания в таком гневе. (За исключением 35 серии O.o прим. автора) – тут такое, такое! – начала лепетать девочка. Тут же подключилась Пудинг, и девочки начали наперебой галдеть:
- Закуро-сан, тут Ичиго…
- И какой-то кот бурый…
- пришли, и давай тут…
- А еще раньше, котяра мне подножку поставил…
- И вот еще история…
- В общем, они сюда пришли…
- И как уснут тут…
- А Минт давай за котом гоняться!
- И тут ты, сестрица, пришла, и…
- Дальше я сама знаю! – Рявкнула Закуро, переводя взгляд с Широгане на Минт, с Минт на Пудинг, а с Пудинг на котов, которые с, насколько хватает сил, ошарашенным взглядом таращатся на всю эту свалку, как беспомощные котята.
До сей поры молчавший, Широгане решил, наконец, выступить вперед.
- Из всего вашего «рассказа» я понял, что Пудинг подставила подножку Минт, пока та гонялась за уснувшей Ичиго, а потом давай рассказывать всем историю о том, как два кота пришли в наше кафе и уснули. Все было так?
У всех, включая наших путешественников, выступила «капля».
- Нет-нет, совсем не так! – заверещала Пудинг, - братишка Широгане, сестренка Минт хотела сказать, что сюда пришли Ичиго и еще какой-то бурый кот…
- Что еще за бурый кот?! Откуда он взялся?!
- Так я говорю, что мы не знаем, откуда это котяра… - Пудинг уныло свесила голову. Казалось, что она сейчас расплачется.
Ту, как снег на голову, появилась Леттус. Посмотрев на всех, она перевела взгляд на Кишу и Ичиго. Тут до нее дошло, кто перед ней стоит, и она воскликнула, всплеснув руками:
- Ох, Ичиго-сан!
Тут все, в прямом смысле слова, проснулись. Вся «компания» разом повернула головы и стала смотреть на виновников. Не выдержав напора со стороны коллег, Ичиго тихо захныкала, и ни с того, ни с сего прижалась к Кишу. Кот немного опешил от такого поворота событий, но виду не подал. Даже наоборот, чуть воодушевился, и, набравшись смелости, пошел на встречу неприятностям и, возможно, даже ударом ноги под зад, причем, не одной ноги…
Он неуверенно отошел от Ичиго, которая разнежилась на его пушистой шубке и чуть задремала. Не ожидая потери опоры, кошка с тихим писком упала, распластавшись по ступеньке. Подняв голову, Ичиго с ужасом поняла, куда направился ее, уже можно сказать, больше друг, чем враг. Издав тихий мяв, кошка заставила Кишу обернуться. Тот посмотрел на нее с неким непониманием, но все же наклонил голову, как бы давая понять, что хочет ее выслушать. Кошка затрепетала, и, поднявшись со ступеньки, подошла в плотную к Кишу. Чуть краснея, Ичиго нежно потерлась носом о шерсть кота. Не понимая, чего все-таки от него хочет Ичиго, кот аккуратно лизнул ее между ушек и поскакал к Широгане, Пудинг, Закуро, Минт и Леттус, которые стояли в метрах трех и с неподдельным интересом наблюдали за разыгравшимися действиями.
Посмотрев вслед Кишу, кошка не выдержала, и, неуверенно, но все таки пошла за котом. Остановившись перед своими «коллегами» по работе, Ичиго немного испугалась. Конечно, испугаешься любого, кто на тебя сверху вниз смотрит! XD А тут – сразу четверо!
Коты сели перед ребятами и уставились на них, как будто хотели сказать им что-то очень важное. А ведь и правда, разговор предстоял очень серьезный – сначала надо хоть как-то объяснить всем, как Ичиго умудрилась перевоплотиться в кошку, и каким, собственно, Макаром, Кишу тоже «влип» в эту кошачью авантюру со всеми вытекающими.
Первой решила заговорить, как ни странно, Леттус:
- Извините, но, как нам быть с этими меховыми шариками, а особенно с Ичиго?
- Н-да… - веско протянул Широгане, - судя по рассказу Минт и Пудинг, выходит, что Ичиго в своей кошачьей форме уже не один час просидела, если девочки утверждают, что они застали их – он кивнул на котов, - спящими на крыльце.
Свое слово решила вставить и Закуро:
- Наверное, ее мать очень волнуется… - она кивнула с этими словами на Ичиго.
- Няяяяяя… Ня Ня Ня! Няяя!!! – Ичиго и Кишу стали орать, как мартовские коты, чтобы хоть как-то привлечь к себе внимание. И. честно признаюсь, им это удалось!
- Ой, а чего они хотят? – звонко спросила Пудинг толи у Минт, толи у Закуро.
- Не знаю, Пудинг-тян… - задумчиво протянула Леттус, - Мне кажется, или они хотят что-то сказать?
В подтверждение этого коты горячо закивали.
- Но… Как их вернуть в нормальное состояние? – деловито поинтересовалась Минт.
На этот раз решил ответить Широгане:
- Помнится мне, или Ичиго как то говорила мне, что у нее серьезные проблемы с этим перевоплощением… Она обмолвилась, что, если раньше просто перевоплощалась, от поцелуя, но потом что то у нее «глюкнуло», и она стала превращаться, даже если ее просто собака лизнет!
После слов Широгане Ичиго как-то нехорошо нахмурилась, и с такой миной на мордашке повернулась к Кишу. Тот в свою очередь попятился, но потом, что-то у него зазвенело в голове, и он со всей нежностью лизнул ее прямо между глазами, в переносицу.
Через несколько секунд вокруг кошечки появился слабый свет, ее хрупкое тельце согнулось в три погибели. Но вот, на месте, где только что стояла кошка, появилась самая обычная Ичиго, в своем привычном облике. С неподдельным удивлением оглядев всех, она перевела взгляд на Кишу, и разом вспомнила ВСЕ. И как он погнался за ней по улицам, не обращая внимания на прохожих, как ворвался к ней в комнату, как она обняла его… Но потом перед взором поплыли совершенно другие картины: как перевоплотились в котов, потом пошли по улицам, после этого наткнулись на Минт, украли связку сосисок, как убегали от собаки…
Часть 6
А сейчас, пока Ичиго думает, как все объяснить, перенесемся на время в дом к Кошечке.
А там вовсю бесновались мама и папа девочки. Как утверждает Синтаро, он обзвонил уже все больницы и все морги. Услышав от муженька такой «обнадеживающий» ответ, Сакура с глуповатой улыбкой опустилась на стул. И тут же начала, посмеиваясь, докладывать о своих поисках:
- Итак, что мы имеем: я позвонила в школу, но оказалось, что она не будет работать еще до среды… (мысли: Конечно, после такого корпоратива еще не так трубу прорвет, а уж особенно – после отмечания дня рождения директора XD) Я позвонила на место работы в кафе, но сказали, что Ичиго целый день не появлялась!
- А ты в полицию звонила?!
- А… Эм…. Нет…
С этими словами Сакура быстро нащелкала на телефоне номер участка. Только успели не другом конце провода взять трубку, как женщина заорала:
- Алло?! Здравствуйте! У меня… - она посмотрела на Синтаро, - у нас дочь пропала!!!
- Так, я вас внимательно слушаю!
- З-з-значчит так… А, с чего начать?
- Ну, хотя бы с примет; внешность, пирсинг, тату…
- Ей ТРИНАДЦАТЬ лет!
- Ну знаете, в наше время уже все возможно!
- Ладно-ладно! Слушайте: Цвет волос темно-рыжий, глаза карие. В последний раз была одета в школьную форму. Пирсинга и тату НЕТ!
- Ага, спасибо… А, школа какая?
- Школа? Школа средняя, седьмой класс…
- Ладно, а имя?
- Ичиго Момомия.
- Отлично. Мы пробьем ее по базе и быстро доставим прямо в руки.
- спасибо вам большое!
- Да незачто! Обращайтесь в любое время!
- ЭЭЭЭэээ?!!!
- Э. ничего! До свидания!
* * *
- АААААА!
- Ну Селения! Ну пожалуйста, успокойся! – кричали Пай и Таруто на девушку, которой было не больше тридцати.
- Да как я могу успокоитьсяяяя?!
- Да хоть как-нибудь! – взвыл не то от тоски, не то от отчаяния мелкий.
- УААААА!!! – Навзрыд практически кричала Селения, - Как «как-нибудь»?!
- Просто – успокойся… - Пай начал поглаживать девушку по голове, но та с силой, не представляемой в этом теле, откинула его руку и запричитала:
- Ох, ну где же моя кровинушка, где же мой маленький?! Куда его занести на этот раз умудрилась судьба?! Ой ой ой, что же теперь будет? Где же мой бедненький?!
- Селения, - решил снова попытать счастья Пай, - я понимаю, что материнское сердце не обманешь, но… Он же уже не беспомощный! Что с ним может приключиться?!
- Да?! Тебе легко говорить! *Хнык* Ну где же мой сыночек?!
- Пф, Селения, ты уже задолбала! – не выдержал Таруто, - Что плохого могло приключиться с Кишу?
- Ки…шу… - пробормотала девушка, опустив голову. Вдруг, она резко поднялась, и, подняв голову… Опять разрыдалась, упав обратно на ступеньку фонтана.
- Эээээх... – практически синхронно выдохнули два пришельца.
Часть 7
Ичиго стоял посреди кафе в недоумении. Можно попробовать, конечно, соврать, что сама не знает, что случилось, и даже не представляет себе, что здесь делала вместе с этим котярой. Но она слишком хорошо знала Закуро и Ре, они могли раскусить ее, скажи девочка хоть пару слов. И все же Ичиго решилась – она расскажет все!
- Ну, мы ждем объяснений! – нетерпеливо выпалил Широгане, пристально глядя на девочку.
- Ну, в общем… Я не знаю даже, как это объяснить… - замялась было Ичиго, но Закуро быстро вывела ее из раздумий.
- Ичиго, успокойся и расскажи все по порядку.
- Да я же сказ…
- Не перечь! – выкрикнула Закуро, - если я сказала – рассказывай, значит, рассказывай!
- Ну, ладно… - девочка опустила голову, - в общем, когда я пришла в школу, на воротах висела записка о том, что школа будет закрыта до среды. Затем меня нагнал Кишу… - с этими словами Ичиго ТАК посмотрела на кота, что тот сжался в комок, как беспомощный котенок.
- Ну, дальше?
- А что дальше? Ну, догнал он меня, в комнату ворвался…
Кот зло зашипел.
- Не шипеть! – прикрикнула на него Закуро, - а дальше что?
- Ну, в общем… Когда я его увидела, мне так жалко его стало, что не сдержалась, и обняла – с этими словами Ичиго покраснела, как вареный рак.
- Ну ладно, ладно! Если не хочешь, можешь не рассказывать! Мне только интересно…
- Кхэм, извините, кто здесь Момомия Ичиго?!
- Ась?! – Ичиго услышала свое имя и повернулась к адресату сего вопроса. – А, ЭЭЭЭэээ?! Кто вы?
- Я – старший лейтенант Найдзуки, и я попрошу Вас, Момомия-сан, немедленно пройти за мной в участок для освидетельствования.
- А, это, зач-чем ?
-А, Вы еще не в курсе? – старлей нагло улыбнулся, - Вас уже второй день разыскивают родители, Сакура и Синтаро Момомия, верно?
- Родители… Ай-я-я-я! Родители!!! Что же вы сразу не сказали?!
- Ну так Вы идете? – казалось, Найдзуки даже не слышал вопроса.
- А, ах да, конечно…
Кишу не очень понравился такой поворот событий, и он начал теребить Ичиго за подол юбки. Кошечка наклонилась, и бережно подняв кота, зашагала вслед за полицейским.
- А? Извините, мисс, но в участок с животными нельзя.
- А он и не животное, он… - Ичиго не успела договорить, как Кишу с силой цапнул ее за нос. Девочка хотела сначала возмутиться, но потом сообразила, что хотел этим сказать кот, и промолчала.
- Ох, ладно, что с вас взять… - а про себя он подумал: «Ох уж эти девчонки; Сначала наловят разных дворовых бродяг, а потом отчитывайся перед начальством…»
Кхем, а мы снова с пришельцами ^__^
Селения нервно мерила шагами расстояние от фонтана до колонны, не переставая при этом бормотать:
- Так, ну где же он может быть? Где же, где же…
- Как где? – вмешался в раздумья девушки Таруто, - все ж ясно, как день; на ЗЕМЛЕ!
- КАК на Земле?! – у бедняги начался нервный тик на правый глаз.
- Как «как»? У него ж там «безответная» любовь живет! – С иронией проговорил пришелец.
- Люовь?! Какая еще нахрен любовь?!
- Какая? Ну, обычная землянка…
- Землянка?! 00;
- Ну да.
- Так! Быстро: имя-фамилия?! – Селения нависла над Таруто, аки грозовая туча.
- Эм, это… Имени-фамилии не знаю, но она называет себя Клубничной Кошечкой! – отрапортовал мелкий.
- Клубничная Кошечка, говоришь? Что-то знакомое… Ох! – Селения ухватилась за сердце, - Я срочно к Паю! – с этими словами она убежала в неизвестном направлении…
- Н-да, теперь Кишу точно попадет… - протянул Таруто, - интересно, кого он пришибет первым? – он поразмышлял, и тут же содрогнулся. – Ну нет! Все! Я в этой афере не участвовал, я белая овечка! – с этими словами пришелец ушел, сам не зная куда; да и ему было, мягко говоря, похрену, куда идти – главное туда, где его Кишу не сможет достать…
Часть 8
Ичиго уже сидела в участке и тихо тряслась от страха, прижимая к себе Кишу. Кот сдавленно хрипел, пытаясь вырваться, но у девочки хватало сил на то, чтобы удержать котейку. Что он только не перепробовал; и за пальцы кусать, и брыкаться задними лапами, и даже когти в ход пускал. Но ничего не помогало. Кишу уже смирился с тем, что ему не выбраться из этих «нежных и чувственных» объятий. Его волновало гораздо больше другое. Например, как там его мать, или то, как перевоплотиться обратно в нормальное состояние. Но вот, из коридора послышался старлея:
- Момомия-сан! Пришли Ваши родители.
И тут, снося все на своем пути, а это оказался письменный стол, пачка документов и сейф, вбежали родители Ичиго, Сакура и Синтаро.
- ИЧИГО!!! – Завыли родители в один голос, - Где ты была?!!!
Первой не выдержала мама. Она со слезами на глазах бросилась к Ичиго, и давай с этими действиями душить не только девочку, но и уже изрядно потрепанного кота, то бишь Кишу.
- Ичиго! – Сакура расцеловывала Ичиго, не замечая Кишу, который уже начал изрядно ревновать. – Где же ты была, деточка моя?! Я же… - Она посмотрела на Синтаро, который смотрел на Сакуру с каким-то подозрением. – МЫ же волновались за тебя!
- Н-да, Ичиго, потрепала ты нам нервы – батя ухмыльнулся.
- А-а-а-апчхи! – Сакура соизволила посмотреть на полуживого от обниманий кота, - А это что за дворняга облезлая?!
Кишу мог все стерпеть, но назвать его какой-то «ДВОРНЯГОЙ», да еще и облезлой! Кот вытянул, на сколько хватало сил, лапу, и начал ею яростно размахивать, стараясь дотянуться до носа бедной женщины.
- Кишу… - шепотом прошипела Ичиго, заламывая коту хвост так, что бедный пришелец недвусмысленно захныкал, - успокойся… Придем домой, я тебе чего-нибуть дам… - к удивлению девочки, котЭ размурлыкался.
- ИЧИГО!!! – проорали родители над ухом Ичиго, да так, что штукатурка на Телебашне посыпалась, - ты ничего не хочешь нам об этом коте рассказать?!
- Да нет, вроде…
Ичиго уже сидит дома, счастливая и вместе с родителями потихоньку жует курицу. Кишу смотрел страдальческими глазенками то на маму, то на папу девушки. Конечно, Ичиго было жаль кота, ведь он со вчерашнего вечера ничего не ел. Но девочка боялась хоть словом обмолвиться с родителями об этом котяре. Но вот, к ужасу Ичиго, Кишу принялся за решительные меры: начал самым наглым образом стягивать когтями шкуру с курицы. Увидев сие действие, девушка зло зашипела на кота. Но тот повернулся, и в его глазах можно было прочитать следующее: «не хочешь меня кормить… Сам буду!»
- Ичиго, - позвала ее мама, - может, дать твоему другу немного курицы?
- Да, Ичиго! – оживился Синтаро,- не хочешь ли… - тут он увидел Кишу, который потихоньку уже жевал шкурку, - нет, ну это беспредел!!! Ичиго, что творит этот котяра?! Немедленно вышвырни этого наглеца на улицу – может, поумнеет!
- Синтаро, не думаю, что это хорошая идея… - протянула Сакура, - давай просто дадим ему курицы, может, он успокоится.
После этих слов у Кишу заблестели глаза, и он горячо закивал своей головой с зелеными ушками.
Ичиго отломила от курицы целый окорок, и кот набросился на него с таким остервенением, будто не ел несколько месяцев. Через две минуты он довольно облизнулся, а семья Ичиго во главе с ней только удивленно хлопали глазами.
- Ичиго, я боюсь этого кота… - пролепетала мама, - а он нас ночью не съест? – после этих слов Кишу улыбнулся, да как улыбнулся! Чеширский кот нервно курит в сторонке! Вся семья нервно сглотнула…
Ичиго бережно подняла Кишу на руки, и сказала родителям, что пошла спать. Она тихо поднялась по лестнице, и приоткрыла дверь в свою комнату. Девушка осторожно опустила Кишу на пол, а сама села на кровать и стала думу думать. А думу она думала тяжелую! Что же делать с этим котом?.. Вот этого она не знала.
Негромкий мяв вывел Ичиго из раздумий. Она с грустной улыбкой посмотрела на кота, который встал на ее колени передними лапками и теперь тихо урчал, когда девушка погладила его по голове. Ичиго нежно подняла его на руки и прижала к себе, словно Кишу был единственным существом, которое могло ее понять, уберечь и спасти от этого злого мира. Но эта идиллия была недолгой. Кот начал брыкаться, и вся комната залилась зеленым светом. Ичиго в страхе упала на пол спиной, а Кишу приземлился на нее, как на подушку. Не решаясь открыть глаза, Ичиго стала осторожно водить перед собой руками, и тут же наткнулась на лицо Кишу. Резко открыв глаза, она поняла, в каком положении находится на данный момент: Кишу приземлился на нее, и они остались так лежать, уткнувшись носами друг в друга. Кишу решил заговорить первым:
- Приветик, котеночек! Давно не виделись. Нэ? ^__^
Ичиго молниеносно залилась краской. Только девушка хотела высказать этому «лягушонку» все, что она о нем думает, как со стороны двери послышался громовой голос:
- ИЧИГООООО!!! Как это понимать?!!!
- Ась? – Кишу повернулся. И встретился глазами с батей Ичиго. Тот был красный, взъерошенный, а глаза горели диким огнем.
- Ты кто?! Хотя, подожди, я тебя знаю!!! Не тебя ли я встретил два дня назад на пороге моего дома? Это точно был ты! Больше не у кого нет таких ушей!
Кишу лениво скатился с Ичиго и сел по-турецки чуть поодаль от нее. Парень смотрел на Синтаро самым невозмутимым видом. Позже, он решил, так сказать, «поддержать» разговор:
- Ну да. Это был я ^-^ - он опять состроил кавайную мордашку.
- А ну, молч… - он не договорил, так как комната поплыла волнами, и из портала вышла прекрасной наружности девушка. Синтаро, все еще лежащая на полу Ичиго, Кишу и недавно подошедшая Сакура разом открыли рты и замерли.
Часть 9
Не смотря на всю красоту незнакомки, лицо девушки было перекошено такой злобой и яростью, что, несомненно, никто не захотел бы встретиться с ней в темном переулке.
Первым от ступора решил «излечиться» Синтаро:
- Извините, мадам, а вы кто?
- Не ваше дело – огрызнулась девушка. Где КИШУ?!!!
- Ичиго… – зашептал Кишу на ухо уже поднявшейся с пола девочке, - спрячь меня…
- Э? Нани?
- Так я не поняла – где Кишу?
- Извините, - влезла Ичиго, только что успешно запихавшая пришельца в шкаф, - Не могли бы Вы представиться?
- Ах, ну да… - протянула девушка, - я – Селения. А теперь, спрашиваю в третий и последний раз: где Ки-шу? – имя она произнесла по слогам, думая, что и в этот раз ее никто не поймет.
- Какой Кишу? – Ичиго пыталась сделать недоуменное лицо, но похоже, что ничегошеньки у нее не вышло…
- А вот не надо из меня дуры делать, юная леди – прошипела Селения с интонацией, присущей строгим родителям, - по-хорошему говори – где он?!!
Похоже, что вопрос был риторический, и Селения явно не ждала на него ответа. Она вплотную подошла к шкафу, где прятался Кишу, и Ичиго с ужасом поняла, что ничем не может ему помочь.
- Эм… Мама, Папа? – девочка обратилась к стоящим, как вкопанные, родителям, - вам лучше пока что ретироваться на кухню… Думаю, что здесь сейчас будет кровопролитие, причем обильное… - с этими словами она покосилась на Селению.
- Ладно. – вместе ответили мама с папой и потихоньку, стеночкой, поползли к лестнице.
И в этот же момент Селения с силой распахнула шкаф, и оттуда вывалился, аки мешок с мукой, изрядно помятый Кишу. Он виновато улыбнулся, и проговорил еле слышно:
- Привет, мама-чан…
- Это что такое творится, Кишу-тян?!!! Нет, это разве нормально? Мало того, что сбежал, так еще и Шуры-муры с землянкой какой-то крутит! – с этими словами она с отвращением поморщилась.
- Но мама-чан…
- Никаких «мама»! – она с силой подняла Кишу на ноги за правое ухо.
- Ай-я! Мама-чан, больно же! – у пришельца, мягко говоря, заискрилось в глазах. И верно, хватка у его мамы была железная, а выдержка – стальная.
На протяжении всей этой картины Ичиго с упавшей челюстью наблюдала за «семейными разборками». Она не выдержала, и еле слышно пробормотала:
- Ну может ему и правда больно… - и залилась краской, прямо как свежий помидор.
- Ну ты меня поучи еще, как с сыновьями управляться! – селения оценивающе взглянула на Ичиго. – Ишь ты! Нашла тут, кого охмурять! Иди, землянина себе поищи! - после этих слов она дала увесистую оплеуху «сыне», - да и ты хорош, нечего сказать! Додумался! На такое «чудо» клюнуть… Нет, чтобы нормальную девушку поискать…
Селения снова ухватила за ухо Кишу, и за него же потянула своего «ненаглядного» к порталу. Тот в свою очередь лишь слабо улыбнулся Ичиго и прошептал:
- До скорой встречи, котенок… - за что получил очередной подзатыльник от мамки. И вот, уже когда они исчезли в портале, Ичиго пробормотала:
- До встречи… - и со слезами кинулась на подушку.
Тут решили зайти родители. Сакура тихо села на кровать, а батя остался в дверном проеме, облокотившись на косяк.
- Ичиго, солнышко, что случилось?!
- Да что «что»? – между всхлипываниями протянула Ичиго, - люб… Люб… ЛЮБЛЮ Я ЕГО!!! – И снова откинулась на край кровати с рыданиями.
- Кого любишь?! А… А как же Аояма-кун?! – проверещали уже оба родителя.
- Да какой там Аояма-кун… - протянула девушка, - Аояма-кун уж слишком правильный, не пускает меня никуда… А мне приключений хочется… - Ичиго была уже готова снова разрыдаться, как вдруг у нее как обычно, не вовремя, появились кавайные ушки с хвостиком, который теперь от злости метался из стороны в сторону.
- АААА!! – вскрикнула Сакура, - Ичч-чиго, что ЭТО?! – она показала на ушки и хвостик.
- Ась? – девушка обернулась, - ой, японский городовой…
- ИЧИГО! – вскрикнул батя, - как это понимать?!
- Как-как, да никак! – разозлилась девушка, -ну и что. Что у меня ушки?! Ну и что, что я мяукаю?! Мне по барабану!
Быстро обняв маму. Она чмокнула ее в щечку. Опять комната залилась светом, и перевоплощенная в кошечку Ичиго спрыгнула с кровати и направилась прямиком к окну.
Батя времени не терял: оправившись от «культурного» шока. Он быстро сгреб в охапку кошку, и, не обращая внимания на протесты и повизгивания Ичиго, и шустро закрыл ее в клетке, где когда-то жил их попугайчик Рокко XD
- Муррррр-мяяяяяяя! – бесновалась кошка, - «и что мне теперь делать?! Мряяяяя…»
- С-синтаро… - позвала батю Сакура, - пож-ж-жалуйста, принеси валерьянки…
- Эм, хорошо… - батя с быстротой молнии притащил пузырек, и мама осушила его одним махом. Заметно успокоившись, Сакура продолжила:
- Так. Быстро звони либо в психушку, либо в больницу…
- А психушка зачем?!
- А вдруг мы вчера тех грибов переели? Может, глюки у нас…
- Ну ладно…
- Ну мама-чан! Ай!
Кишу убегал от мамки, которая вовсю прыть гонялась за ним уже полтора часа и подгоняя парня палкой.
- Я тебе еще не все сказала!!! – прокричала она, прицеливаясь палкой в Кишу.
Хлоп! Палка попала как раз под ноги парню. И он кубарем полетел в сторону фонтана. Врезавшись в бортик, он некоторое время приходил в себя. Завидев в метрах двадцати несущуюся Селению. Кишу понял, что надо драпать. Причем быстро. Взмыв вверх, парень понял, что долго так не продержится. А Селения уже бесновалась внизу. И вот, подпрыгнув, она устремилась вслед за «сыной». Някнув, Кишу перелетел фонтан, и случайно попав под воду, с няками полетел прочь. Селения настигала его с невообразимой скоростью. И вот, она уже протянула руки, чтобы схватить Кишу, но парень резко дал вверх, и девушка с криком впечаталась в колонну. Чуть помотав головой, она снова полетела вслед за Кишу.
И вот, когда парень уже праздновал победу, Селения незаметно подкралась сзади и с силой потянула сына за ногу вниз. Тот в свою очередь, вскрикнув от удивления, даже не пытался вырваться. И вот, Селения уже утянула его за собой в портал.
Часть 10
Кишу сидел, насупившись, и с ненавистью смотрел на Селению, даже не желая слушать, что она там говорит.
- … И этим все сказано! – закончила свою речь Селения. Она с вызовом посмотрела на сына, но тот лишь демонстративно отвернулся.
- Кишу-тян, - протянула она, - ну-ка, повтори. Что я сказала? – с выжидающим тоном проговорила девушка.
- Ась? Эм… Это… - Кишу замялся, - В общих чертах…
Хлоп! Секунда, и парень уже зажмурившись потирал затылок. Селения с негодованием продолжила:
- Значит, так: ты под арестом… - она не успела договорить, так как Кишу взвился и зашипел:
- Ну, мам, это уже перебор! Ну да, люблю я ее. НУ И ЧТО С ТОГО?! Разве это запрещено законами?! Почему?!
- Да потому, что она ЗЕМЛЯНКА!!! – она снова поморщилась, - как можно полюбить такое отсталое создание?!
- Да никакая она не отсталая!!! Она… - Селения опять схватила своего «ненаглядного» за ухо, - Ай-йя!!! – парень повис над землей, - Отпусти, больно же! Мама-чан!
Не успел он это сказать, как Селения, не спрашивая, резко отпустила его. Вякнув, Кишу сел на колени и начал потирать покрасневшее ухо.
- Я не желаю даже слушать об этом «чуде». – холодно отрезала девушка, - Я сказала, что ты по арестом!
И, ничего больше не сказав, Селения исчезла в портале.
- Мряяяяя… - протянул парень, - Ну и что мне теперь делать, а? – спросил он у воздуха.
Поднявшись на ноги, он осмотрел комнату; Бежевые шторки, широкое окно с решеткой, светло-зеленые обои с цветочным орнаментом, светлый деревянный пол. И, конечно же! Дверь!
Кишу подошел к спасительной деревяшке, дернул за ручку – и ни-че-го. Дверь оказалась заперта снаружи. Проклиная все на свете, а так же того, кто указал матери на его местонахождение, он развернулся и прошлепал в середину комнаты. Заметив на пошарканном бежевом столике записку, Кишу не раздумывая, принялся ее читать:
«Кишу-тян!
Если ты сейчас читаешь эту записку, значит, ты уже пытался улизнуть. Но я все предусмотрела, мой хороший; дверь заперла, замок повесила, решетки на окно поставила. И даже не пытайся сбежать через портал! Пай-сан посоветовал мне поставить силовое поле, с чем я отлично справилась :3 Всего хорошего!
С любовью, мама.»
Парень взвыл от тоски. Упав на кровать темного цвета, он бережно достал из-под подушки маленькую рамочку с фотографией. Посмотрев на изображенную в рамке Ичиго, которая была такой радостной и веселой на фото, Кишу понял, что теперь еще больше хочет встретиться с «котенком». Он еще немного полюбовался на фотографию, после чего спрятал рамочку обратно под подушку. Только он успел это сделать, как дверь отворилась, и в комнату зашел никто иной, как Таруто.
- Эм… Кишу?
- А? – озадаченно спросил парень, не поворачивая головы.
- Я, это… - мальчик замялся; видно было, что он очень волнуется.
- Ну, чего хотел?
- Ну, в общем… Не могу я так!
- Что не можешь? – теряя терпение, проворчал Кишу.
- В общем, проснулось то, что давным-давно уже спит в спячке у меня внутри.
- Ась?
- Ну, это, как ее… А, точно, совесть!
- Ну и что?
- Это… - Таруто чуть покраснел, - понимаешь, это я по глупости сказал Селении, что ты любишь Ичиго…
- ТЫ?! – Кишу взвыл от возмущения, - Зачем ты это сделал?!
- Я? – Таруто сжался в комок, - я, я… Но она так давила на меня, что я не сдержался! – на глазах мальчика проступили слезы.
- Эй эй эй! Ну успокойся! Будет все нормально, если ты выпустишь меня отсюда…
- А, я? Ну ладно!
Мелкий осторожно приоткрыл дверь, и Кишу, аки змий, проскользнул в коридор дома. Он тихо прокрался до черного хода, миновав при этом аж стол, шесть стульев, торшер и вентилятор.
Тем временем Селения и Пай тихо сидели за столом и мирно пили чай, иногда перебрасываясь парой фраз.
- Пай-сан, может, я все-таки погорячилась, когда заперла его в комнате? – девушка с грустью выдохнула.
- Ничего ты не погорячилась! Села-чан, у него сейчас настал самый противный возраст – как-никак, переходный. Так что крепись, маманька, он еще и не такие выкрутасы подстраивать будет… - задумчиво протянул Пай, - да еще эта летняя «пора любви»…
- Бр… - поморщилась Селения, - про любовь ни слова! Ну, может, все-таки выпустить его?
- Делай, что хочешь, ты же мать. Но я бы на твоем месте не стал этого делать.
- Но почему?
- Ну, понимаешь, Села-чан, дай ему только возможность выбраться из комнаты, как он тут же даст деру к своей ненаглядной…
- Пшшшшшш… - недвусмысленно прошипела Села, - еще раз повторю; не напоминать об этой лохудре!
- Ну ладно-ладно! – замахал руками Пай, чувствуя, что скоро может и получить, - конечно, можешь быть с ним помягче… Хе-хе…
- Ладно, - задумчиво протянула Селения, - пойду, хоть извинюсь перед ним. Он наверное очень на меня злится… - с этими словами он встала, и, аккуратно поправив растрепавшиеся длинные золотистые волосы, направилась прямиком в комнату Кишу.
И вот. Спустя полминуты, со стороны комнаты донесся оглушительный крик девушки.
Часть 11
- Пай-сан!!! – вскричала Села-чан, увидев, что с двери отбит замок и вырвана ручка, причем с корнем.
- Ай? Села-чан, что случилось?!
- Ккишшшу… - прошипела Селения, уже представляя, как будет душить «сыну».
- Э? Что тут произошло? – Пай с удивлением вскинул бровь.
- Это я у тебя спросииить хотела!.. – Селения жалобно захныкала.
- Села-чан, успокойся… ПП-подожди! – Парень заикнулся.
- Что-то случилось?
- Конечно случилось!!! Нет, ну это уже называется массовым побегом… Где Таруто?!
- Ась? – Села обернулась вокруг себя, думая, что мальчик может оказаться за ее спиной., - ААА!!! Сначала Кишу, теперь Таруто… Куда укатился наш привычный милый, хороший и спокойный мир?!... – Селения с всхлипываниями бросилась на грудь Паю. Парень чуть покраснел, но виду не подал. Села же тем временем причитала:
- Ну где же сына?! Ну куда же он мог сбежать? Вот что значит – связаться с землянкой!
- Сееела-чан – проворковал пай, тихо поглаживая девушку по голове, чтобы ее хоть как-то ее успокоить, - Села-чан, не забывайся… Или ты уже забыла, что сама однажды полюбила землянина?…
- Да не забыла! – вскипела Селения, - как можно забыть ТАКОЕ?! – она с силой откинула руку парня и прошла на другой конец комнаты, - как можно забыть те прекрасные минуты? Да, я любила Носигаву-куна… Он был для меня всем миром, он открыл для меня все закоулки природы… - Селения с грустью вздохнула, присев на край кушетки, что стояла около арочного проема – Да, возможно, я любила его даже больше собственной жизни… И… И… - голос девушки оборвался, на глазах выступили слезы, - Да, ДА!! – Села кинулась с рыданиями на кушетку.
Пай стоял в ошеломлении. Никогда Селения не делилась ни с кем своим секретом. Да, она любила землянина, да, она обожала его. И, наверное, эта идиллия смогла бы продлиться всю жизнь бедной девушки, если бы не одно «но», которое Пай не знал…
- Селения? Что случилось?! – Пай в беспокойстве подошел к рыдающей девушке.
- Пай-сан… - Села осторожно приоткрыла глаза, - обещай, что никогда не расскажешь этого Кишу…
- Чего, Села-чан?!
- В общем… - глаза Селении снова заблестели от влаги, - Носигава-кун… От… От-тец… - голос девушки снова предательски сорвался, она не могла выдавить из себя те решающие слова, которое так много значили для всей ее семьи, - К-кишшу…
Пай резко отодвинулся от нее. Эти слова пронзили его насквозь, будто парня выкинули в мороз в одной лишь майке.
Спустя несколько секунд после того, как Селения сказала роковые слова, со стороны коридора послышалось противное «дзынь!», будто на пол уронили чашку.
Села и Пай резко обернулись и в буквальном смысле застыли на месте. В дверном проеме стоял тот, кого они ну никак не ожидали здесь заметить. В ногах вошедшего валялись в беспорядке несколько крупных осколков стекла, а лицо пришельца выражало либо шок, либо страх, или же состояние перед глубоким обмороком. Все эти чувства слились воедино, и ничего нельзя было разобрать.
- Кишу-тян… - Селения было протянула руки, но в тот же момент парень резко развернулся на стекле и побежал в сторону чулана.
Сейчас состояние Кишу нельзя было описать двумя словами; все чувства смешались: и страх, и ненависть, и отчаяние боролись в душе парня. Сейчас ему хотелось лишь одного; Забиться в такой угол, где его не смог бы найти никто, даже родная мать. А в голове крутилась лишь одна фраза, но такая важная для парня: ПОЧЕМУ?!
Часть 12
Кхем, и вот что творилось на момент этих действий в доме у Ичиго.
Родители девочки сидели у нее в комнате. Точнее, сидел только Синтаро. А Сакура, в свою очередь, тихо постанывая и временами хватаясь за лоб лежала на кровати дочери. Батя как раз принес тазик с водой и пакетик с бутылочками валерьянки, которой насчитывалось пузырьков этак девять. Дрожащими руками Синтаро налил в рюмочку валерьянки. Он невольно покосился на кошку-Ичиго, которая, повернувшись к родителям, извините, задом, яростно размахивая малиновым бантом. Охнув, батя осушил рюмку одним махом, и, сменив компресс Сакуре, решил завязать разговор:
- Тэк-с… - он призадумался. – и что нам теперь с ней делать? - он снова покосился на Ичиго, которая уже навострила ушки и внимательно слушала, боясь пропустить хоть слово.
- Милый, честное слово, я не… знаю… - протянула измученная Сакура, в упор глядя на кошку. Ичиго как-то даже потупилась под взором мамы.
- Мряяя!.. – Ичиго тихонько поскребла про дну клетки.
Синтаро не мог смотреть на несчастную Ичиго. Даже если она – кошка. Он бережно достал ее из заточения, после чего Ичиго тихо мяукнула, опустившись на пол. Посмотрев на папу такими глазами, что любой заплачет, кошка начала тихо мяукать. Сакура не выдержала, и выдавила:
- Я так не могу, дорогой! Это же наша дочь, хоть немного (немного!) в странном виде!! – она соскочила с кровати, и подойдя вплотную к Ичиго, взяла ее на руки и прижала к себе.
- Мряяя! Псь… - сипела Ичиго, пытаясь вырваться из объятий мамы.
Кошечка приноровилась, и. улучив момент, с силой цапнула маму за нос. Сакура вскрикнула, и, потирая нос, выпустила Ичиго из рук. Кошка приземлилась четко на четыре лапки, и, запрыгнув на подоконник, обвела взглядом комнату: мама, которая сидит на стуле, потирая нос, папа, который в свою очередь подбежал к Сакуре и приобнял ее за плечи.
По щеке Ичиго скатилась слеза, по чистоте не уступающей хрусталю. Слеза была искренней; ей было жалко всех: и маму, и папу, и Кишу, даже Селения, которая произвела в начале на Ичиго не самый лучший эффект, попала в этот список. Тихо промяукав что-то на прощанье, кошка спрыгнула с окна на ветку дерева, а потом уже сползла по стволу на землю. Спустившись, Ичиго встряхнулась и тихо зашагала в сторону того заветного места, где за день проходят толпы людей. Но для кошечки это место было особенным, и никто не знал – даже ее подруги Моэ и Мива – о том, что на самом деле там произошло. Для Ичиго это место было тем самым, где ее жизнь перевернулась в буквальном смысле с ног на голову.
Ичиго тихо шагала по уснувшему Токио, в котором изредка можно было услышать или звуки гитары, или же довольное пьяное бульканье. Оборачиваясь на каждый шорох, кошка продолжала свое шествие по тротуару. Чуть присев, Ичиго с силой оттолкнулась от земли и запрыгнула на нижнюю ветку невысокого клена. Осмотревшись по сторонам, Ичиго недовольно фыркнула; на улице холодно, ничего не видно и даже хоть какая-нибудь птичка не чирикнет. Кошка немного поерзала на ветке. Обернувшись, Ичиго с ужасом раскрыла глаза; по дорожке шли, чуть пошатываясь, ее подруги с еще третьего класса, Моэ и Мива. Ичиго спикировала на землю, да так тихо, словно сова накинулась на мышку. Кошка быстро перебежала перед девочками в спасительные кусты, но! Только она успела нырнуть в заросли, как ее кто-то с силой ухватил за хвост, и явно отпускать не собирался. Обернувшись, Ичиго поняла, что ее схватил не кто-то. А младшая сестренка Пудинг, Хэй-ча. Девчушка довольно смеялась и с силой, не представляемой в этом теле, теребила кошку за хвост, что казалось, она его совсем оторвет. Ичиго недвусмысленно захныкала и заколотила лапками по земле. Тут же из темноты ночи послышался спасительный голос:
- Хэй-ча! Хэй-ча! Ты где?! – беззаботно верещала Пудинг, в припрыжку идя на встречу сестренке.
- Сестренка! – так же громко пропищала Хэй-ча, - я кошечку нашла! У нее такой мягкий хвостик! – у девочки в глазах засверкал огонек задора.
- Мяяяя… - протянула кошка, - и что дальше?
- Хэй-ча, сколько раз гов… А? – Пудинг перевела взгляд на Ичиго, - сестренка Ичиго?!
- Маааа… - выдохнула кошка, - что же теперь делать, а? – спросила она у воздуха. Естественно, воздух ей ничего не ответил…
- Фух, Хэй-ча, пойдем домой… - протянула уставшим голосом Пудинг. Беря за руку сестренку. Девочка протянула ей свою ручку, а свободной ухватилась за хвост Ичиго и поволокла ее по земле.
- Ня? – с вопросом мяукнула Ичиго, и, поняв, что ее волокут в неизвестном направлении, истошно заорала, будто сейчас была мартовская ночь.
- Э? – пудинг посмотрела на кошку, - Хэй-ча! Оставь кошечку.
- Хорошо, сестренка… - обиженно протянула девочка, и, утерев рукавом носик, с неохотой отпустила потрепанный и чуть поломанный хвостик Ичиго.
Кошка в изнеможении легла на тротуар. Чуть подняв голову, Ичиго поняла, что ей придется начинать свой путь чуть ли не сначала, так как Хэй-ча умудрилась дотащить кошку чуть ли не до дома Ичиго. Кошка мявкнула, поднялась на ноги и заковыляла дальше.
Часть 13
В доме у Селении из чулана доносились время от времени тихие, практически неслышные всхлипы. Пристроившись между шваброй и полкой со старыми книгами сидел Кишу, поджав к себе ноги и уткнувшись в них лицом. Из глаз двумя дорожками скатывались искренние слезы, полные отчаяния. Конечно, принято считать, что мальчишкам плакать не дозволено. Но можно сделать исключение, только посмотрев в глаза Кишу. В этих холодных янтарных глазах плескались такие чувства, как смятение, отчаяние, страх перед грядущим и конечно, чувство того, что от тебя отвернулся весь мир.
Парня волновал вопрос: как только могла так обойтись с ним родная мать?! Почему она не сказала всего этого Кишу?! И, главное – зачем скрывала все это долгие годы?!
Кишу неуклюже пододвинулся, и, задев полку, чуть ее качнул. Он не предал этому значения, пока на его же голову не свалилась какая-то старая, потрепанная временем книжка. Някнув от удара, парень подобрал книгу. Только он хотел ее раскрыть, как обнаружил, что на месте, где должны быть страницы, висел на петельке тугой ржавый замок, который, наверное, не откроешь ни одним ключом, даже тем, который нужен.
Повертев книжицу в руках, Кишу хмыкнул, и, потянувшись, отложил вещицу в сторону. Но только он это сделал, как на него нахлынула волна даже в какой-то степени ребяческого любопытства. Он чувствовал, что эта книжка поможет ему хоть что-то выяснить или разгадать.
И вот, на счастье, а может и нет, рядом с Кишу упал крошечный золотистый ключик. Он упал как раз рядом с большой щелью в полу. И упал так, что вот-вот он упадет в эту дыру. Затаив дыхание, Кишу дрожащей рукой взял в руки ключик. Повертел его немного, и, бросив оценивающий взгляд на замочную скважину, поднял книжку с пола и попробовал открыть защелку.
Щелк! Механизм звякнул, и первая пожелтевшая от времени страница открылась перед парнем. На самом верху, немного корявым подростковым подчерком пестрел заголовок:
Дневник Селении.
Кишу не мог поверить своим глазам. Сам того не понимая, он открыл запретную книжку – дневник матери. Выдохнув, парень отложил книжечку в сторону, подумав, что это личная жизнь Селении, и в нее вмешиваться не стоит.
Где-то с минут пятнадцать Кишу боролся со своей собственной совестью, утверждая, что это мамин личный дневник, и на него даже смотреть не стоит, и тут же возражал, заявляя, что это его шанс хоть немного разузнать о своем отце. И, конечно. Победила… Нет, не угадали! Не совесть!
Кишу в который раз взял книгу в руки, и, еще немного колеблясь, перевернул страницу. Там было написано что-то вроде заголовка, ниже, в нарисованной простым карандашом рамочке была приклеена черно-белая фотография Селении, только лет тринадцати на вид. Девчушка была довольно привлекательной: золотистые волосы, слегка неаккуратно подвязанные двумя ленточками, большие, даже немного по-детски наивные глаза.
— Да… А все-таки, она очень похожа на Котенка… — продекламировал свои мысли вслух парень, — стоп! Точно ведь, она же как две капли похожа на Ичиго!
Парень сидел в глубочайшем ступоре, никак не желая осознавать только что увиденное.
Часть 14
Ичиго измученная шла по тропке. Кошка была потрепанная, бантик на хвостике чуть распустился, и маленький золотистый бубенчик на шее колыхался, позвякивая в такт своей невезучей хозяйке. Ичиго остановилась. Поводив носиком, кошка задумалась, чуть опустив голову. Она с ненавистью посмотрела на бубенчик, который был подвязан на шее у кошечки.
«Потому что ты мой кошак, Ичиго…» - снова и снова проносилось в голове у кошки, когда она опять подняла голову и осмотрелась вокруг: Черные силуэты деревьев, ветки которых таинственно колышутся на ветру, где-то между темными кустами роз проскочила тень небольшой собачки, среди темных крон кленов стремительно пролетела ворона, каркнув что-то на языке, понятном только ей и Минт.
Кошка вновь с горечью выдохнула. И, не справившись с эмоциями, прокричала в темную прохладу ночи:
- Ну за что мне всё это?! – Ичиго вздернула голову к черному, как смоль небу, на котором ярким пятном висела и надменно смотрела луна, - я так больше не могу!! – не сдержавшись, Ичиго разрыдалась. Но вовсе не крокодильими, а самыми настоящими кошачьими слезами. Кошке хотелось лишь одного; найти того единственного, который смог бы выслушать и понять бедную девочку. Того, кто сможет успокоить ее в самые трудные минуты жизни, да даже тот, с кем можно было бы просто поговорить.
Ичиго подняла все еще влажные от слез глаза. И тут же была шокирована; По дороге шел с собакой ее «парень», Масая.
Ичиго заметалась на пятачке земли, и, не найдя лучшего выхода, как нырнуть в кусты, мигом шмыгнула под самые дебри. Только устроившись, кошка услышала ласковый голос Аоямы:
- Кис-кис-кис!.. Котенок, ты куда убежал?
- Мрмр-мря? – мромурчала Ичиго, прислушиваясь.
- Котенок, иди сюда… - Масая слегка раздвинул ветки куста.
- «Котенок…» - пронеслось в голове у Ичиго единственное слово, - «Котенок. Так меня называл лишь один че…»
Закончить свою мысль Ичиго не удалось. Аояма бережно поднял Ичиго под лапки и невольно бросил взгляд на бубенчик.
- Э? Постой, ты же тот самый котенок? –он легонько щелкнул кошечку по носу, - что, опять пришел?
- Мря-мрмр-мя… - замотала головой Ичиго.
- Эх, ну ладно… - протянул парень, прищуриваясь, - пойдем ко мне, а то поздно же…
Парень взял поводок, и ласково теребя Ичиго ушко, пошел по дорожке.
Открыв дверь дома, Масая аккуратно опустил Ичиго на порог. Кошечка огляделась, повела носом, прищурилась… и каак сиганет между ног Аоямы-куна. Но и тот не промах: когда Ичиго уже была наполовину на улице, парень легко поднял кошечку за задние лапки, и, чуть перевернув в воздухе, снова опустил на пол, предварительно захлопнув дверь покрепче.
- Ну и что дальше? – промяукала Ичиго, устало опускаясь на пол.
- Не бойся, - пророкотал чей-то голос сзади, - хозяин хороший, не тронет.
- Э?! – Ичиго повернулась, и встретилась нос к носу с собакой Масаи. Та в свою очередь продолжала:
- Но бойся… Хозяин добрый, хороший, и кормит вовремя. Приживешься.
- Какого «приживусь»?! Мне идти надо!!!
- Куда?
- Это… Это тебя не касается! – фыркнула кошка, демонстративно повернувшись за… Вы поняли, чем… :3
- Нет, ну это уже наглость! – прорычал пес, и. ощетинив шерсть на загривке, уже приготовился атаковать, как послышался голос Аоямы:
- Арсан? Арсан, отойди от котенка! – парень оттащил упиравшегося Арсана за ошейник от Ичиго.
Кошка успела только мявкнуть.
Кишу тихо приоткрыл дверь из чулана, все еще прижимая к себе заветную книжку. Дверь тихо скрипнула. Пришелец в свою очередь еле слышно, почти про себя выругался. Парень осмотрелся. Вроде бы никого нет. Но тут, как назло, с лестницы послышались частые шажки и взволнованный голос:
- Кишу-тян? Это ты?
Кишу поспешно прикрыл дверь и вместе с выдохом снова выругался. Нет, ну сегодня точно не его день!
Дождавшись, пока шаги за стенкой стихнут, парень снова приоткрыл дверь. Теперь точно никого. Осмотревшись, Кишу тихонько выскользнул из укрытия, и, тихо перешагивая через доски на полу, медленно начал продвигаться к запасной двери, ведущей на задний двор. Одна из досок противно скрипнула. Парень поморщился.
Переходя через коридор, Кишу остановился перед аркой, которая соединяла холл со столовой. Подойдя поближе, ему удалось услышать обрывок разговора:
- Ну, и где ты предлагаешь его искать?
- Может, он сидит где-то на заднем дворе, или в чулане?
- Блин, да смотрела я в чулане! Не было там его!
- Ну тогда…
Дальше парень не слушал. Он хотел выяснить, почему же он не услышал не скрипа двери, ни даже голоса? И, главное – как его могли не заметить в маленькой комнатке два на два?
Больше желания разбираться над данной ситуацией у парня не было. Вдруг, со стороны столовой снова послышался тонкий ребяческий голосок:
- Привееет!
- Таруто?!
- Таруто, Госпади! – судя по голосу, Пай кинулся обнимать мальчишку, - Мы тебя с Кишу уже обыскались!
- Стоп… - протянула Села, прищуриваясь, - А где сам Кишу?!
Дружная переглядка…